プライバシーポリシー

FOODBOX 株式会社(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

  1. 第1条(個人情報)

    「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

  2. 第2条(個人情報の収集方法)

    当社は、ユーザーが利用登録やサービスを利用する際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。

  3. 第3条(個人情報を収集・利用する目的)

    当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。また、ご本人の同意がある場合及び個人情報保護法その他の個人情報に関する法令により認められる場合を除いては、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  4. ・当社(および当社が提供するサービス全般)における利用者へのサービスの提供と個人認証
  5. ・当社(および当社が提供するサービス全般)によるサービスの向上等を目的とした調査、キャンペーンの実施
  6. ・当社(および当社が提供するサービス全般)からのメールによる各種情報の無料提供、お問い合わせへの返答
  7. ・当社(および当社が提供するサービス全般)がサービスの向上等を目的とした、個人を特定できない形式による統計データの作成
  8. ・上記の利用目的に付随する目的
  9. 第4条(利用目的の変更)

    当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
    利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

  10. 第5条(個人情報の第三者提供)

    当社(および当社が提供するサービス全般)は、以下の場合を除いては個人情報を第三者に提供をすることはありません。

  11. ・本サービスのサービス向上の目的で個人情報を集計及び分析等する場合
  12. ・前号の集計及び分析等により得られたものを、個人を識別又は特定できない態様にて提携先等第三者に開示又は提供する場合
  13. ・本サービスに関わる部分の営業譲渡が行われ、譲渡先に対して法的に権利義務一切が引き継がれる場
  14. ・個人情報の第三者への提供に当たりあらかじめ本人の同意を得ている場合
  15. ・法令に基づく場合
  16. ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  17. ・公衆衛生の向上またが児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  18. ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  19. ・利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合
  20. ・商品広告を提供する企業等への会員サービスを目的とした情報提供
  21. ・その他法令により認められる場合
  22. 第6条(個人情報の開示、利用停止、消去などの求め)

    当社(および当社が提供するサービス全般)は、利用目的の通知及び個人情報の開示、利用停止又は消去、第三者への提供の停止について、下記の窓口にて受け付けております。ご本人からのお申出があった場合には、お申出頂いた方がご本人又はその代理人であることを確認のうえ、法令の定めに従い対応し、書面又はメールにて回答いたします。なお、お申出が法令の定める要件を充たさない場合、又は、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがございます。

  23. 第7条(個人情報の訂正および削除)

    利用者は、当社(および当社が提供するサービス全般)において登録した個人情報をいつでも変更・追加・削除することができます。

  24. 第8条(プライバシーポリシーの変更)

    本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
    当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

  25. 第9条(お問い合わせ窓口)

    本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
    住所:〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町21-1 THE PORTAL Nihombashi East 4F
    社名:FOODBOX 株式会社
    担当:中村圭佑
    Eメールアドレス:info@foodboxjp.com

    以上

    2021年2月15日制定